22.03.2013

Теткобаба или Женщина?/ What makes a woman ugly?

Рус: Прочитала на днях статью в «Сплетнике»- о том, как «девушки» и «женщины» превращаются в «тёток» и «баб». И задумалась: а ведь правда - когда наступает тот роковой момент, после которого точка невозврата уже пройдена и из зеркала на тебя смотрит уставшая тётка, а не обольстительная женщина?

Конечно, хорошо быть богиней, когда у тебя денег “по горло” – трать не хочу на себя любимую, на психотерапию с подружкой под макаруны и латте, работай в своё удовольствие (или не работай совсем, дорогая), наслаждайся жизнью и пребывай себе в несколько рассеянном и веселом настроении, таком естественном для настоящих богинь... Сложнее приходится, когда у тебя каждый день начинается с подъёма по будильнику в 6-30 и быстрого завтрака, уже привычной давке и хамства в метро, продолжается в пыльном офисе в компании неизменных соседей – аврала и стресса, а заканчивается переполненным универсамом с огромной очередью перед кассой и тяжелыми сумками для готовки ужина. «Мистер пропер, веселей – в доме чисто в 2 раза быстрей!» В этих обстоятельствах, миллионы женщин по прежнему красятся с утра, делают себе маникюр и педикюр, не докучают своим мужьям и весело трясутся на шпильках в метро…А некоторые параллельно выращивают детей, делают головокружительные карьеры и готовят умопомрачительные кулинарные шедевры… Это ужасно, но я стала находить в себе черты «бабы»: ворчливость и раздражительность. Меня стали активно беспокоить политика и ситуация в России, вопрос эмигрантов, погоды, перенаселенности Москвы. Вчера, я огрызнулась на инструктора по пилатесу, когда мне не хватило места и оборудования в зале, в связи с чем пришлось покинуть тренировку. Оказывается, занятие по записи… Боже, это выбило меня из колеи! Час моего времени почти пропал – тренажеры я не переношу. Мне становится страшно,что быт и эта агрессивная и злая Москва сделает из меня эту самую «бабу» - тетку с потухшим взглядом, вечно раздражительную и раздающую бесплатные советы налево и направо…  

Посмотрите на Людмилу Путину...

на Оксану Федорову теперь (не в те лучшие годы её жизни, когда она была юная и волшебная…)

посмотрите на Волочкову…
Бритни Спирс...
И ведь у них ещё и не стоит денежного вопроса… Что жеделает из нас баб? Неудовлетворенность, несчастье, усталость, быт? Моя бабушка говорит, что всё дело в энергии и скорости – надо делать всё быстро, чтобы успеть максимум. Но что делать тем, кому не посчастливилось родиться с пропеллером в одном месте? И что делать с женственностью, расслабленностью, томностью…как не потерять их, приобретя этот самый пропеллер?
Пока мой мозг с этим разбирается, я решила начать с малого «выдавливая по капле из себя раба». Первое – не ворчать. Останавливать себя всякий раз, когда хочется на что-то пожаловаться. Или выговариваться раз в неделю подружке – и всё. Не всем окружающим. Продолжать ухаживать за собой. Оставаться любимой и любить. Заниматься сексом как можно чаще. Готовить вкусные завтраки =) Это тот минимум, который зависит от меня. Надеюсь, судьба подтянется, и я буду через десяток-пару десятков лет также зажигательно танцевать, как Мишель Обама...


или так же заразительно смеяться, как Мила Йовович



Eng: I read an article at the "Gossiper" how "girls" and "women" becomes unpretty. And  it makes me sit up and notice... When there comes the fateful moment and you see in a mirror a tired ghost but not seductive woman?

Certainly it is easy to be a goddess, when you have money. In this case you can spend a lot, for example, to "psychotherapy" with your friend in the company of makarons and latte, work at your pleasure (or to be totally unemployment), enjoy life and to be in high spirits so natural for goddesses ...

But it is harder to be a goddes, when you have to wake up at 6:30 a.m. every morning. When you have a quick breakfast, then deal with hustle in the subway, go to a dusty office in the company of stress, and ends your day in a crowded supermarket with a huge queue in front of a desk and heavy bags with the food. However, even in these circumstances, millions of women still do makeup every morning, as well as regular manicure and pedicure, do not pester their husbands and have fun wearing heels in the subway ... Some of women also have children, make a fantastic career and prepare stunning dishes... It's awful, but I began to find the features of  such tired "ghost-women" in myself - these are grumpiness and irritation. I am actively worry about politic and the situation in Russia, the issue of immigrants, weather and overcrowding of Moscow. Yesterday, I had a raw with Pilates instructor when I do not have enough space and equipment in the room, and therefore had to leave the training. God, it knocked me out! One hour of my life is almost gone because I hate trainers in gym. I am afraid that the way of life and this aggressive and angry Moscow make me this ugly "woman" with fireless eyes, always irritable and hand out free advices to the left and to the right.

Look at Lyudmila Putina or Oksana Fedorova now (not in her perfect young days), russian ballerine Anastasia Volochkova or Britney Spears...

By the way, all these women do not worry about money... What makes us ugly and  tired women? Dissatisfaction, unhappiness, tiredness..? My grandmother says it's all about energy and speed - to do all your duties fast. But what about those who are not fortunate enough to be born with this "battery"? And what to do with femininity and fluffy... how not to lose them instead of obtaining such battery?

While my brain deal with it, I decided to start from small things. The first thing is stop grumble. Stop yourself whenever I want something to complain about. Or complain weekly to one friend or my mother. Not everyone around. Continue to care for myself. Stay loved and to love. To have sex as often as possible. Prepare a delicious breakfast =) This is the minimum that I can change myself. I hope fate tighten, and I'll be there in a couple of dozen years dancing like Michelle Obama ...or smiling like Mila Jovovich!

XOXO,
Lise Kapris


10 комментариев:

  1. Все правильно,я думаю,что это все-таки женская лень.Ничто не может помешать женщине выглядеть хорошо,я не говорю отлично.Но у русских женщин есть черта,если она не любима,то ей совсем не хочется хорошо выглядеть,вот парадокс! Для себя не хочется....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, многие женщины, если нет стимула в виде мужчины, расслабляются и запускают себя...это в плане ухода за внешностью. А многие "не ухаживают" за характером - становятся ворчливыми и раздражительными...

      Удалить
  2. Лиза, Вы так точно определили для себя план по сохранению от превращения... что я думаю вам точно не грозит стать тёткой или бабой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буду следить за своим характером)) надеюсь, вы правы)

      Удалить
  3. Боги мои...... я только что поняла, что постоянно ворчу..... не иду вся такая красивая и непоколебимая, а ворчу! и поддерживают меня всякие бабульки.... о, ужас. надо останавливаться! теперь представляю как это выглядит. спастбо за пост, беру себясрочно в руки!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут дело такое))) Я себя тоже постоянно на этом ловлю, как уже писала выше. Теперь уже вроде меньше...хотя, мне кажется на нашу ворчливость также влияют климаические условия, количество солнечного света и конечно....гормоны!! =))

      Удалить
  4. нет, дело в мировосприятии. если его поменять, автоматом будешь меньше ворчать, осуждать, и складывать губы недовольной куриной жопкой)
    а стареем мы все, кажется это не секрет. чаще улыбаться, не деланной вымученно-злорадной ухмылкой, а широко, не боясь морщин и "ах меня не так поймут", как Ингеборга Дапкунайте. Она наслаждается жизнью, а не измучивает себя идиотскими вопросами "сексуально ли я выгляжу, аккуратно ли сидит на мне кофточка, не облупился ли лак". Я стараюсь именно так.
    try to enjoy this life and not take things for granted. Be thankful.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется моё мировосприятие напрямую зависит от гормонов))) и, извиняюсь, цикла =)) Но в главном вы правы - это общее отношение к миру. И тут дело не на столько в возрасте (есть, например, 15-летние грустные эмо...), сколько в гармонии с собой и кружающим миром. Ингеборга хороший пример, но мы не знаем, что там у нее в душе. Видим только внешнюю сторону.

      Удалить
    2. Вспоминая себя 25летнюю))) я была именно куропопой, недовольной теткой) 49кг) и теперь, спустя 10+ лет, я гораздо счастливее и как мне кажется, лучше выгляжу. я живу так, как мне нравится и это делает меня счастливой. ну и мудрость, да, не горечь бессильного сарказма, а именно радость жизни.
      про Ингеборгу тут вы правы, мы действительно руководствуемся внешним впечатлением, но оно хорошее. говорят, после 40 на лице вырисовывается характер.
      а гормоны да, ПМС он как погода, принимай его или нет, а он есть.

      Удалить
    3. Приятно читать комментарий от человека живущего в гармонии с окружающим миром и собой! Побольше бы таких, глядишь, мир бы стал лучше)

      Удалить