29.04.2013

О съёмках для Juicy Couture, мечтах и параллельных мирах / About how I was a model for Juicy Couture, dreams and parallel worlds

Rus: Больше всего я люблю писать здесь, на моём уютном балкончике с теплым полом и огромной корзинкой фиалок. Тут пока всё ещё нет ротангового гамака, маска с о-ва Боракай с нетерпением смотрит из коробки в ожидании своего звездного часа (она давно знает – ей суждено висеть на самом видном месте), светильники из простой парусиновой ткани, словно украденные из рыбацкой таверны, тихо лежат в чемодане...но...Здесь уже навсегда поселился запах свежесваренного кофе, тепло от наших каждодневных горячих завтраков, глянцевый черный пол помнит каждый шаг веселых танцев с SuperMan-ом, и вот он - древний цветок, перекочевавший из моей старой квартиры (читай – из детства) в мою новую, взрослую жизнь. Рядом каменная стена в стиле «лофт» – вы видите ее на многих моих фото - в нашей квартирке это единственное приемлемое место для фона всех моих «луков». До сих пор не могу привыкнуть к этому англицизму и перестать употреблять без кавычек. Да и «аутфит» звучит не слаще! Однако, что-то я растеклась мыслью по древу, а у меня впереди ещё много информации для вас. Так приятно сидеть в самом уютном для меня месте в мире, что вступление родилось таким само собой…

Eng: Most of all I like to write here, at my sweet loggia with warm floor and the basket of violets. There is still no rattan hammock. The mask, brought from Boracay island, looks from the box waiting for its finest hour (it knows it will hang at the center of the wall). Lights, made from simple canvas and looks like stolen from fisherman’s tavern, lie in the suitcase. But there are already live the smell of freshly brewed coffee and the worm of our hot breakfasts. Black glossy floor remembers all steps of our funny dances with the SuperMan. And here it is– the old flower moved from my old flat (like from my childhood) to my new adult life. You can see stone wall in loft style near me. It presents in lots of my looks. It is the best background for my outfits in our flat. However, it seems I talk a lot… Today I have many interesting information for you. Excuseme, it is a big pleasure to sit and write at the coziest place of the world, so the preamble to this post was born by itself...


Рус: ... Итак. Сегодня я расскажу о своём погружении в другой мир. Да-да. А сколько миров у вас? Иногда мне вообще кажется, что у человека миллион миров одновременно, например, дома, в квартире – один мир, на работе – другой, в отпуске в чужой стране – третий…У меня таких мира два – это мой самый главный мир – мир с SuperMan-ом, я не делю его по дислокации, где бы мы ни были – всё это одно большое пространство, заполненное Им и нашей Любовью. Ещё есть мир работы – про него сейчас не нужно…бизнес, амбиции, авралы, дорогие украшения, конкуренция, конференции, деньги…тут всё серьёзно и совершенно неинтересно для детального изучения. Ещё есть небольшие миры…но их можно так или иначе прилепить к первым двум. Да и не о них сейчас речь.

На прошлой неделе я нырнула в мир…«гламура»? Наверное, можно сказать так. За свою 25-летнию жизнь я уже имела опыт погружения в эту материю, и, положа руку на сердце, ощущения остались противоречивые. Нигде больше ты так сильно не потешишь свое тщеславие, но и нигде больше не осознаешь свои физические недостатки, как в этом мире. Я помню девочку из школы моделей, которой одна из наших преподавателей настоятельно рекомендовала сделать операцию с ушами. Чтобы не торчали. Девочка была в 9-классе средней школы, не знаю, чем закончилась история с её ушами, но знаю, что комплекс на всю дальнейшую жизнь был ей обеспечен. Мелкая кривизна ног – заметна при ходьбе по подиуму, жёлтый оттенок зуб – на фото подчеркнёт красная помада, жидкие волосы – тебе позволительны только гладкие зализанные причёски, выявляющие все изъяны рельефа твоего лица. В общем, я понимала в какой конкурс ввязалась и на что шла =) Но, к счастью, своего врага свои недостатки я давно знаю в лицо, и не слишком боюсь новой встречи с ними…

К тому же, я всё же победитель! Первое место в конкурсе на светском портале Spletnik.ru - это вам не «фунт изюма»! Мой рассказ о дивишнике понравился посетителям сайта больше всего – и voila! Я уже участвую в фотосессии для бренда Juicy Couture!! Мечты сбываются! Первое, что я вижу, придя в ГУМ – огромные розовые баннеры Juicy Couture, развешенные вдоль всего второго этажа. Ого, вот это размах! Голова начинает кружиться, но я стремительно приближаюсь к входу в бутик. Надо быть вовремя – съёмки – долгий процесс, а выпадать из мира моей семейной жизни надолго нельзя =) Меня встречают с улыбкой, тут же знакомят со звёздным стилистом – Сашей Фёдоровой – фееричной молодой девушкой с яркими рыжими волосами. Вы наверняка видели её вместе с Александром Роговым, на фото для SNC, бэкстейджах показов, рядом с нашими селебритиз и за DJ-ским пультом. Девушка с отменным вкусом и очень приятая в общении. Что ж, вечер начинается прекрасно! Бокал шампанского, наши любимые macarons, и вот я уже пытаюсь перекинуться парой фраз с симпатичной блондинкой. Оооу, мимо! Высокомерный взгляд сразу дал понять, что приятного общения у нас не получится. Ага, да это профессиональная модель! Всё ясно, идём дальше. Кстати, эта дама, на протяжении всей съёмки пристально меня рассматривала. Видимо, разглядела конкурентку =) Милая, расслабься, мне 25, а тебе за 30…в этом возрасте нам с тобой пора искать другие способы реализации!


Всего мы с Сашей Фёдоровой подобрали 2 образа. Меня накрасили и сделали шикарные локоны. Визажист нарисовала мне огромные чёрный стрелки, сверку обвела их синим карандашом (посмотрите, под цвет первой рубашки), и красные пухлые губы! В который раз убеждаюсь – какая огромная разница в том, как смотрится сценический макияж на фото и в жизни. Когда во время съемок я побежала в туалет ГУМа и увидела себя в зеркало – удивилась, это ничего не сказать!! Честно, друзья, мне показалось, что я увидела в зеркале транса!! =) Но на фото, которые получились потом, всё смотрится гармонично. А вы что думаете?)  

В общем, час съёмок – и вот результат! Перед вами, в самом конце поста. Камеры, надо признаться, я не боюсь, даже наоборот – нежно её люблю. Сказывается прошлый опыт. И, на мой взгляд, фотосессия удалась! Мне нравятся 80% фото, а это уже отличный результат для меня. Ибо свой самый большой критик – я сама, правда. Знаю, как можно всё испортить. До сих пор в кошмарных снах снится фотосессия к конкурсу Мисс Академия. Там я была ужасна! На Spletnik.ru будет репортаж из серии «До и После»- жду с замиранием сердца моих унылых фото «До». Представьте, шёл дождь, ветер…И я после интенсивного рабочего дня, взволнованная залетаю в ГУМ. И тут тебе – на! Вставай делать фото «До»! И улыбайся – ты же победитель! Но я-то знаю, что хитрый прищур мне идёт гораздо больше, знаем – плавали, так что не дождётесь =) Делайте победителя с полу-улыбкой! =)
Часы съёмки пролетели незаметно. Распрощавшись со всеми, я на фэшн-крыльях полетела в свой первый мир! И, знаете, ради вот таких минут куража стоит жить! Эмоции меня переполняли, я чувствовала себя Харламовым в игре с канадцами. Вы смотрели этот новый фильм –«Легенда» с Меньшиковым и Козловским? Там столько прекрасных фраз! Про мужество и упорство, про то, что всё достижимо, про Человека. «Ты даже не представляешь, сколько ты можешь сделать, когда найдёшь себе дело по душе». «Только человек сам решает: что он может, а что нет». Я бежала на каблуках домой (как тут не вспомнить нашу любимую Керри Бредшоу?) и разговаривала с Мирозданием. Я говорила СПАСИБО за этот вечер, за эти эмоции и за то, что я снова почувствовала Жизнь на острие. Я шла и в ту самую секунду была уверена – я смогу всё!! И знаете, мне кажется, что это так и есть. Сила и возможности человека безграничны, ему лишь мешают страхи, лень, предрассудки, «добрые» советы, комплексы…если вспомнить, о чём мы мечтали в детстве – так ли это глупо и наивно на самом деле? Боритесь за свои мечты! Я от своей точно не отступлюсь и мы с вами вместе посмотрим, во что это выльется! Докажем на деле: «Человек –это звучит гордо
* * *
Eng: ...So, today I’ll tell you about my jump to another world. Yes, it is right. And how many worlds do you have? Sometimes it seems that one man has a million worlds at the same time. For example, he has one world in his flat or in his house; the second one is at his work; the third one is the world of his vacation spending in another country…As for me, I have only two worlds. The most important and the largest world is the world of our love with the SuperMan. I don’t divide this world by locations, it is one big substance filled of Him and our Love. Another world is the world of business and work…But I don’t want to speak about it. It is a world of ambitions, stress, deadlines, expensive jewelry, competition, conferences, money…everything is extremely serious here and totally uninteresting for detailed view. Also I have some little worlds, but somehow I can add them to the previous two worlds.

But last week I opened the door to the world named…the “Glamour”? It seems I can say something like this. I had the same experience in my childhood and my student’s years. Frankly speaking, I kept the contradictory feelings. Nowhere else you can gratify so much your vanity and ambitions as well as nowhere else you can totally recognize and meet face to face your defects than in this world. I remember one girl from the school for models. Our teacher asked her to make the operation with her ears. They were too big for a model. I don’t know did she fulfill it or not, but I am sure she has a complex in her future life. Little curve of your legs will be precisely seen when you are moving along the stage; yellow shade of the teeth will be emphasised by red lipstick; thin hair…and you are allowed only licked hairstyles that showed all defects of your face shape. Indeed, I understand where I go. But, fortunately, I know my enemies defects for a long time and don’t afraid to meet them again…
Furthermore, I am a winner! The first place in competition organized by fashionable web portal Spletnik.ru is worth a lot. My story about the party with my friend the day before her wedding was liked most of all by site visitors. And voila –I get a prize that is photo shooting for one of my favorite brand Juicy Couture!! Sure, you know their plush pink tracksuits. The dreams came true! When I came to GUM (that is big tradehouse with a lot of boutiques) I saw many pink banners with Juicy Couture logo. Wow! What a large promo action! My head started dizzying, but I made the first brave step to the boutique. I have to be in time. Shooting takes so much time and I can’t escape from my family world for a long period. I was met with worm smiles and introduced to Sasha Fedorova. She is very successful stylist, DJ and young girl with bright red hair. You can see her together with Alexander Rogov, at pictures of SNC magazine, at backstages and with Russian celebrities. She has amazing sense of style. It was a great luck worked with her! Well, the evening has started good. One glass of champagne, our favorite macaroon and I. tried to chat with pretty blond girl. Ooops, for nothing! Her cold look showed me we could not have a pleasant conversation. Aha, she is professional model! I got it! By the way, this lady scrutinized me during the whole evening. It seems she recognized a competitor in me =) Dear, relax! I am 25 and you…about 30? In our ages we shell find another way for realization!

In general, Sasha Fedorova chose me two looks. A visagiste has made up me. My face got large black eye lines circled blue for emphasising the bright color of the first shirt (have a look at photos!) and put me red lipstick for plump lips. The hairdresser made me wonderful waves. I realised again what a big difference between the make up for a shooting and the make up for a real life! When I went to the toilet during the shooting and saw my face in the mirror I was very surprised! One moment I thought I was like a transsexual!! Too much cosmetics… But at the photos my face looks good. Am I right? What do you think?
It took one hour for photographic process. You can see the result below! I have to say I don’t afraid of the camera, on the contrary, I really like it. May be my last experience helped me. In my opinion, the photo session has perfect results! I like about 80% of photos and it is a good for me. My most aggressive critic is myself. I know how I can to destroy the process. From time to time I sleep and dream about horrible shooing for the show named “Miss of the University” I attended when I was a student. I was very ugly on those photos. Well, in the nearest future you can see the report at website Spletnik.ru. There will be the post in “Before and After” manner …I am waiting with a pounding heart my photos from “Before” series… Just imagine, I came to Juicy Couture store from cold and windy street, I had a hard business day before…and…ta-dam! Someone grabbed me and asked to keep smile for a wonderful photo!! “Common, you are a winner, you have to keep smile!” Ha-ha, you know this proverb “Old birds are not caught with chaff!” I know that sly squint is better for me. So, please take a winner with inscrutable smile=)   
Time has flown so fast! I sad “goodbye” to all and flew on my new fashion wings to my First world. And, frankly speaking, it worth to live for these moments of boldness! I was full of emotions! I felt myself as I was Harlamov (that is the famous Russian hockey player) in game with Canadians. Have you seen this new movie named “The Legend” with Menshikov and Kozlovskiy? It has a lot of perfect fraises! They are about bravery and persistence, about the fact that you can reach everything you want, about the Man in general. For example: “You even can’t imagine how much you can, when you find a walk of life (occupation) that you really like”. Or the second one: “It is only the man, who decides what he can and what he can not”. I ran home on my high heels (like Carrie Bradshaw) and talked with the Universe. I said THANKS for that evening, for those emotions and for the fact that I breathe with full lungs. At that moment I was sure that I can everything!! And, you know, I think indeed, that’s what it is! The power and abilities of the Man are unlimited! But fears, laziness, prejudices and advises obstruct him.  Let’s try to remember our children's' dreams…Are they really stupid and unsophisticated? Fight for your dreams! As for me, I won’t give up my dream! So, we can see together where that’s likely to carry me. Let’s prove that it is proud to be human.









XOXO,
Lise Kapris

1 комментарий:

  1. Натолкнулась на статью,как здорово вы пишите,прочитала залпом,а фото выше всяких похвал,Красавица!

    ОтветитьУдалить