15.10.2014

#MINICHWITHCLAM / ПУТЕШЕСТВИЕ В МЮНХЕН


 RUS 

А вы верите в удачу? Везение - это сочетание вашей проделанной работы и благоприятных обстоятельств или просто подарок судьбы?

Как бы там ни было - этой осенью мне повезло! Вы уже знаете, что я выиграла поездку в Мюнхен от GlAM Russia. В конце сентября там как раз начался знаменитый фестиваль пива, сосисок и национальных костюмов, именуемый Октоберфес! И хоть я не большой любитель пива, однако просто обожаю всевозможные праздники, моду и путешествия! Когда я узнала, что выиграла, мы с SuperManom и маленьким Максом быстро собрали свои чемоданы - и вылетели в Германию! После официальной части (о ней можно прочитать в посте "МОДНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ БРАНЧ ОТ КОМАНДЫ GLAM"), мы решили остаться в городе еще на несколько дней. Что из этого получилось - читайте и смотрите в этом посте!

P.S. А бонусом к этой публикации идет приятная новость о начале распродажи в моих любимых магазинах  SHOPBOP и EAST DANE! С 14 по 16 октября вы можете купить товары со скидкой 25%, введя промо-код FAMILY25 при покупке! Хорошего шоппинга!
 ENG 

Do you believe in luck? Is it a combination of your hard work and favorable circumstances or simple a stock of good luck?

Whatever it was, I was a lucky girl this fall! You already know I won a travel to Munich in a competition organized by GLAM Russia. At the end of September the Octoberfest has started there. It is a famous celebration of German beer, sausages and national costumes. And though I am not a big fan of beer, I am keen of different celebrations, fashion and travels! When I knew about my winning, I quickly pack our luggage and flow to Munich together with my Superman and lil Max. After the official part (you can read about it at the post named "#GLAMWIESNBRUNCH") of the visit, we decided to stay at the city for a few additional days. Read about and look at our adventures below!

P.S. A bonus to this post is a good new about sales at SHOPBOP and EAST DANE. Enter a promo code FAMILY25 when you checkout at these sites and get a 25% discount to any things you choose! This discount is available from October 14 - till October 16. Have a good shopping!



Вместе с немками в национальных женских костюмах - дирндль (прочитать о них можно в интервью с Лолой Палтингер) / Together with German girls in traditional dresses named dirndls (read about dirndl in interview with Lola Paltinger )

Мой Superman / My Superman happy to visit the Octoberfest!






Атмосфера в пивном ресторанчике в день открытия Октоберфеста / The atmosphere in a beer bar at the first day of the Octoberfest 

 Новая Ратуша на площади Мариенплац (Девы Марии) в центре старого Мюнхена / Marienplatz (Mary's) square at the centre of Munich

 Знаменитые часы с двигающимися фигурками на фасаде Ратуши на площади Мариенплац / Famous watch at the Rathaus at the Marienplaz square

Папа с сыном =) / Father and his son


 Вечерний Мюнхен / Munich in the evening

Живописная набережная реки Изар / Picturesque embarkment of the Isar river


Штаб-квартира BMW / BMW head office

А это уже внутри музея BMW  / Inside the museum of BMW


Один день мы посвятили, пожалуй, самому известному в мире замку каменного лебедя - Нойшванштайн / One day we devoted to visiting the most famous castle in the world named  Neuschwanstein

 Рядом, посреди Альп, расположилось потрясающей красоты озеро / There was a very beautiful lake close to the Alps










СуперМэн, маленький Макс и я / My SuperMan, lil Max and me 

Макс - маленькая восходящая звезда! Корейцы облюбовали его, пришлось дать фото и автограф-сессию =) / Lil Max is a lil star! Koreans liked him, so he gave a photo set to these lovely family!




В этот день на мне:

Джинсы - TopShop (купить аналогичные у ASOS)

Свитер - Ralph Loren (купить аналогичный у ASOS)

Рубашка - GUESS, купить аналог можно на SHOPBOP

Кеды - Marc by Marc Jacobs можно купить на SHOPBOP и кое-что мужскон на EAST DANE


This day I wear:

jeans - by TopShop (to bye the same by ASOS)

sweater - by Ralph Loren (to bye the same by ASOS)

a shirt - by GUESS, to bye the same at SHOPBOP

sneakers - Marc by Marc Jacobs to bye at SHOPBOP and smith for man at EAST DANE



XOXO,
Lise Kapris
Instagram - @Lise_Kapris


22 комментария:

  1. Лиза,спасибо за прекрасные ,солнечные и очень позитивные фото из Германии,вы смогли перенести через них атмосферу праздника!!! И еще отдельная благодарность за ссылки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что =) я рада, что понравился пост!

      Удалить
  2. Читать вас одно удовольствие! А уж,смотреть.....такие фотографии бесподобные!!!

    ОтветитьУдалить
  3. fantastic place and photos :)
    please join my oasap cardigans giveaway :*

    http://zielonoma.blogspot.it/2014/10/wygraj-jeden-z-3-swetrow.htm

    ОтветитьУдалить
  4. Какие вы крутые! Смотрела и любовалась не только потрясающими видами, но и прекрасной семьей. Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! Семья для меня - главное!

      Удалить
  5. как приятно в дождливый и мрачный день поднимать настроение таким позитивом .Так держать!

    ОтветитьУдалить
  6. Хочу поспорить по поводу "пивного ресторанчика", можно?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что это не ресторанчик, а ресторанище?)) Конечно можно! Расскажи нам про них все! И, учитываю, что ты -житель Мюнхена - я даже догадываюсь, кто выиграет в этом споре)))

      Удалить
    2. Ну да, во-первых, не ресторанчик, потому что вместимость этого сооружения где-то 5000 человек. А вообще по-немецки это называется Bierzelt, что в дословном переводе было бы "пивная палатака", но говорят как правило "шатер". Конструкция эта сборная. Каждый год весь октоберфест собирают и разбирают, в декабре на этом месте будет уже совсем другая история. На фото как я поняла Schottenhammelzelt. В день открытия пиво не продают до 12:00. В 12 в этот шатер приходит бургермайстер Мюнхена и символически вбивает кран в бочку с пивом, наливает первую кружку и дает ее премьер-министру Баварии. В этом году бюроермайстер новый, он справился за 4 удара) После этой процедуры раздается колокольный звон, который дает старт на продажу пива другим шатрам и с этого момента уже продают пиво)

      Удалить
    3. Маргарита, спасибо, что рассказали нам как там все на самом деле! Мне очень понравилось)) Интересная традиция!

      Удалить
    4. И забыла написать, что фотографии с озера просто бомба!!!

      Удалить
    5. Это все ваши места живописные:))) красота! Нам там безумно понравилось!

      Удалить
  7. Очень живописные фото! атмосферные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Город очень уютный, такие фото получались сами собой)

      Удалить
  8. Красивые фоточки! прямо окунули в эту атмосферу!
    малыш классный! но я бы не давала его фотографировать чужим людям, особенно азиатам.

    Elena Maksudy
    http://elena-mc-sudy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Малыш с детства - медийная персона =) Я не верю в приметы. И у его мамы такое энергетическое поле, что любой посягнувший отскочет от высокого напряжения)))

      Удалить
  9. Ответы
    1. Отлично! Это интересное место =)

      Удалить